Orientierungswerte für Mineralölkohlenwasserstoffe (MOH) in Lebensmitteln

Hamburg, 08.09.2020 (PresseBox) – Das LAV und der Lebensmittelverband haben im Juni 2020 neue MOH-Orientierungswerte herausgegeben.
Mineralöle sind Kohlenwasserstoffverbindungen (MOH: Mineral Oil Hydrocarbons). Sie können in die zwei Gruppen MOSH (Mineral Oil Saturated Hydrocarbons) und MOAH (Mineral Oil Aromatic Hydrocarbons) unterteilt werden. Den MOSH strukturell verwandt sind die sogenannten POSH (Polyolefin Oligomeric Saturated Hydrocarbons). Untersuchungen der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) ergaben, dass MOH in nahezu allen Lebensmitteln vorhanden sind.
Stellen Sie mit unserem Service sicher, dass Ihre Produkte mit Ihren hohen Qualitätsansprüchen übereinstimmen und Sie diesen Mehrwert an Ihre Kunden weitergeben können.
Gerne unterstützen wir Sie! Kontaktieren Sie uns unter
Tel. +49 (0)40 797172-245
E-Mail: service@gba-group.de

Unternehmen: GBA GROUP